В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россию обвинили в попытке нажиться на беде

Автор Telegram-канала «Доктор прописал» рассказал, что обвинили в попытке нажиться на случившемся в Суэцком канале инциденте. На Западе заявили, что страна «посмела предложить в качестве альтернативы Северный морской путь».

Как писал «Рамблер», 23 марта один из крупнейших в мире контейнеровозов, принадлежащий компании Evergreen Marine, сел на мель в Суэцком канале и заблокировал движение по нему. В пробку попали более 200 кораблей. С тех пор контейнеровоз пытаются высвободить, 26 марта вокруг него начали углублять дно.

Суэцкий канал - один из важнейших торговых путей в мире, соединяющий Красное и Средиземное моря. «Доктор прописал» рассказал о материале , в котором заявили, что после инцидента Россия «нахально проталкивает Северный морской путь».

«Президент долгое время продвигал переход вдоль сибирского побережья страны как соперника Суэцкого канала, и Россия воспользовалась пробкой на египетском маршруте, чтобы снова разыграть это», - процитировал автор статью (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

Он удивился, что планы России подают как что-то плохое.

«Как будто иметь альтернативу для снижения рисков это нечто ужасное», - отметил автор канала.