В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На строительство приюта для животных в Оренбурге выделили 3,6 млн рублей

В на строительство приюта для бездомных животных выделили 3,6 млн рублей. Соответствующее решение приняли депутаты оренбургского Горсовета на внеочередном заседании, 25 марта.
По словам председателя городского Совета Ольги Березневой, вопрос строительства приюта не раз поднимали общественники областного центра.
«Я лично обращалась с этим вопросом к главе города. Эта проблема действительно назрела. Главная задача — обезопасить животных, и сделать это необходимо максимально гуманным способом, исполняя федеральный закон», — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.
Напомним, по оценкам городских властей на обустройство приюта на 500 собак необходимо около 30 млн рублей. Такую сумму назвала замглавы города по ЖКХ .
Выделенные средства заложены на 2022 год. Однако городские власти планируют начать работу уже в этом году с условием финансирования в будущем. Ранее в администрации сообщали, что на обсуждение депутатов вынесли предложение о перераспределении денег. В случае его поддержки город планировал начать подготовку проекта приюта.
По предварительным планам, помимо основных мест содержания собак, там хотят построить административные здания, склад, кухню, карантинное помещение, изолятор, ветеринарный пункт и зону хранения отходов.
Кроме того, на заседании депутаты предложили в случае необходимости перераспределить средства, которые сегодня зарезервировали для МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», если не будет соответствующего решения суда. Для проработки этих вопросов создали межведомственную комиссию по протокольному поручению депутатов.