В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Бангладеш сознательные граждане штурмуют больницы

В у стен больниц и поликлиник наблюдается настоящее столпотворение. С раннего утра 24 марта жители столичной устремились на штурм учреждений здравоохранения, чтобы пройти тест на коронавирус. Такая сознательность связана с распространением через СМИ сообщения о начале новой волны COVID-19, захлестнувшей мир.
В Бангладеш сознательные граждане штурмуют больницы
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Насир Хавладер, житель Дакки:
"Началась новая волна коронавируса. Вот я и пришёл сюда, чтобы отстоять длинную очередь и провериться на COVID-19. Многие стоят здесь с раннего утра".
Бангладеш сообщил о трёх тысячах пятистах новых случаях инфицирования, зарегистрированных 23 марта. Также стало известно, что около 20 человек скончалось. Всего в этой стране общее число заражённых с начала пандемии составило более 570 тысяч пациентов. Правительство продолжает распространять социальную рекламу, призывая граждан проявить сознательность - носить маски, мыть руки и соблюдать дистанцию, избегая скученности.
Между тем, крайне невысокая заболеваемость в бедной и густонаселённой стране вызывает вопрос у многих медиков. Так, в столице Бангладеш проживают 50 миллионов человек, причём площадь мегаполиса существенно меньше той же .