В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол РФ призвала власти Болгарии прекратить «шпионское шоу»

Посол России в призвала власти этой страны прекратить шоу по теме шпионажа. Об это она сообщила в интервью болгарской газете «24 часа».

«Россия не ведет какой-либо незаконной деятельности против Болгарии. Хватит править шоу по этой теме», — сказала она.

По ее словам, согласно предоставленным болгарской видео и аудиоматериалам, невозможно установить прямой и логической связи указанных лиц с работой на посольство России.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта в Болгарии были задержаны два сотрудника страны. Сообщалось, что один из подозреваемых якобы создал сеть осведомителей и передавал информацию российской стороне.

Спустя два дня окружной военный суд Болгарии оставил под арестом заместителя начальника управления по бюджету и расходам министерстве обороны , проходящего по делу о шпионаже в пользу в России. Ещё один из задержанных был отпущен под залог, поскольку сознался в совершении преступления. На следующий день суд продлил арест бывшему начальнику военной разведки, главе секретной службы в парламенте Любомиру Медарову, а также двум сотрудникам военной разведки и Ивану Ивлеву, названному в болгарских СМИ «резидентом».

Добавим, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о готовности объявить российских дипломатов нежелательными персонами.