В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Белоруссии прошел 10-й съезд Союза поляков республики

21 марта в режиме онлайн прошел 10-й съезд Союза поляков , в рамках которого в очередной раз была переизбрана председателем этой организации Анжелика Борис. Об этом сообщает Polskie Radio.
За переизбрание председателем Анжелики Борис проголосовало подавляющее большинство из 135 делегатов съезда, представляющих в основном города компактного проживания польской диаспоры в Белоруссии — , , Лиду и Волковыск.
В рамках съезда выступил также посол Польши в Белоруссии . Он выразил признательность членам Союза поляков Белоруссии и Анжелике Борис лично за их деятельность.
Анжелика Борис в своем выступлении поблагодарила членов организации за переизбрание.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее Анжелика Борис заявляла, что в организации опасаются преследований со стороны белорусских властей. Причиной опасения стал дипломатический скандал между Минском и , произошедший в связи с тем, что представители польской диаспоры в белорусском Бресте провели памятное мероприятие с участием посла Польши в честь «проклятых солдат». В Белоруссии считают, что эти исторические фигуры причастны к убийствам этнических белорусов, проживавших на востоке Польши. После данного инцидента в Белоруссии было возбуждено уголовное дело против организатора указанного мероприятия за реабилитацию нацизма.