В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден снова запутался в словах и назвал Харрис президентом: топ ляпов

Американский президент снова оговорился во время официального выступления. Он назвал вице-президента Камалу Харрис президентом.
Байден снова запутался в словах и назвал Харрис президентом
Фото:  Adam Schultz/Biden for President/Global Look Press Adam Schultz/Biden for President/Global Look Press
Соответствующее видео публикует РИА Новости.
Когда президент Харрис и я... — сказал Байден, рассказывая об успехах кампании по вакцинации населения в США .
Как сообщил телеканал Fox News, это далеко не первая оговорка президента. В начале марта он вместо аббревиатуры CDC сказал СD. После этого забыл, как зовут его министра обороны.
Я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой... парень вон там, который там управляет этим подразделением, — сказал президент, забыв и название ведомства, в котором работает .
А до этого катастрофично выступил в пострадавшем от морозов Техасе. Он запутался в именах конгрессменов-демократов, потом во всеуслышание произнёс: «Что я здесь делаю? Я сбился со счёта».
Сама Харрис в сентябре 2020 года во время избирательной кампании, озвучивая планы будущей в случае победы Байдена, оговорилась, назвав её «администрацией Харрис». Тогда эксперты впервые заговорили о серьёзных проблемах у 78-летнего Байдена с памятью.
Ранее NEWS.ru писал, что сенатор предположил, что вице-президент США Камала Харрис планирует стать следующим американским президентом, поскольку она проявляет высокую активность во внешней политике.