В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны США и Японии обсудили возможности сдерживания Китая

Глава и госсекретарь Энтони Блинкин находятся с визитом в , где встретились с премьером Ёсихидэ Сугой, министром обороны этой страны и главой Тосимицу Мотэги, сообщает Общественное телевидение России.
США и Япония обсудили возможности сдерживания Китая
Фото: ReutersReuters
Делегации обсудили возможности сдерживания .
Еще до начала переговоров американский министр обороны заявил, что его беспокоят темпы модернизации армии КНР. Остин Лойд назвал американо-японский альянс краеугольным камнем стабильности в Азиатско-тихоокеанском регионе. Также стороны обсудили отношения с Северной Кореей.
«Мы пересматриваем нашу политику в отношении Северной Кореи. Мы анализируем, есть ли у нас возможности оказывать давление на Пхеньян, есть ли дипломатические методы. Мы их изучаем в тесном взаимодействии с нашими союзниками и партнерами. У нас общая решимость справиться с вызовом, брошенным КНДР. Речь идет о ее ядерной и ракетной программе», — сказал государственный секретарь США .
В КНДР уже прокомментировали заявления госсекретаря США. Вашингтон должен воздержаться от причинения вреда Северной Корее, если американцы хотят «спать спокойно» в течение следующих четырех лет, предупредили в Пхеньяне.