В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Исламисты впервые избрали женщин в руководство

Исламисты впервые избрали женщин в руководство
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Палестинское движение исламистов , признанное террористической организацией в ряде западных стран, впервые избрало женщин в руководство. Об этом говорится на официальном сайте движения.
ХАМАС опубликовало список новых членов политбюро в секторе Газа, он состоит из 20 человек. Среди них — Джамила Аль-Шанти и Фатима Шурраб. Аль-Шанти стала первой женщиной, избранной в политбюро. Шурраб назначили на должность главы «женской комиссии».
ХАМАС — исламистское движение, правящее в секторе Газа. , , , страны , и считают организацию террористической. Россия не считает ХАМАС террористами, но осуждает некоторые действия боевиков.
В июне 2019-го сообщалось, что (ИГ, запрещена в России) стала заметно чаще использовать боевиков-женщин на передовой. По информации Европола, женщины стали незаменимы для ИГ в тех районах, где идут боевые действия. Организация объявила участие в джихаде «моральным долгом» своих последовательниц, и те все чаще становятся исполнительницами терактов и с оружием в руках сражаются на поле боя.