В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперты американского аналитического центра уличили коллег в пророссийской позиции

Эксперты американского аналитического центра уличили коллег в пророссийской позиции
Фото: runews24.rurunews24.ru

В экспертном сообществе Atlantic council (Атлантический совет), деятельность которого признана нежелательной на территории России, возник раскол, сообщает . Причиной стала статья аналитиков Эммы Эшфорд и Мэтью Берроуза о российской социально-политической ситуации. Авторы пришли к выводу о том, что Штаты не должны уделять слишком много внимания защите прав человека в России.

Этот тезис вызвал протест в сообществе. Коллеги обвинили Эшфорд и Берроуза в пророссийской позиции, под открытым письмом подписались десятки членов организации. В их числе экс-посол в России Александр Всол в Узбекистанене Джот, бывший посол в Польше и экс-помощник госсекретаря Дэниел Фрид

мнению, статья способна «подорвать доверие к некоторым материалам, публикуемым Атлантическим советом по российскому вопросу».

Оппоненты пояснили, что репутация совета может пострадать, потому что теперь его деятельность начнут ассоциировать с приведенными в статье рассуждениями, «которые сводятся к тому, что мы должны дать Путину свободу действий у него в стране, в том числе убивать политических противников и вторгаться на территорию соседей, когда он сочтет нужным».

Фото: из открытых источников