В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США отказались считать Асада легитимным президентом Сирии

не собираются в ближайшее время пытаться нормализовать отношения с президентом , сообщил глава пресс-службы .

США отказались считать Асада легитимным президентом Сирии
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Прайс заявил, что Асад, который «остается у власти, несмотря на десять лет гражданской войны», лишился легитимности и «не сделал ничего, чтобы восстановить» ее. Глава пресс-службы Госдепа не стал отвечать прямо на вопрос о том, продолжит ли Вашингтоне призывать к отстранению Асада от власти. Однако Прайс сказал, что «нет никаких шансов на то, чтобы США нормализовали отношения с его правительством в ближайшей перспективе».

США хотят, чтобы Дамаск «изменил свое поведение», и «продолжают продвигать политическое урегулирование». Прайс сказал, что необходимо «найти долгосрочное политическое решение». По его словам, США «сейчас находятся в процессе проведения обзора того, что могут сделать» для «увеличения вероятности политического урегулирования», передает ТАСС.

В конце февраля США нанесли авиаудар по проиранскому ополчению в Сирии. Министр обороны США сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара. Жертвами удара стали не менее 17 человек. Россия осудила удар США по Сирии и призвала уважать суверенитет республики.