В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В НАТО подготовили тысячи украинских солдат к городским боям

За минувшие шесть лет военные специалисты обучили около 16 тысяч украинских солдат ведению боя в городских условиях, заявил генерал-полковник Вооружённых сил (ВСУ) Александр Сирский. и дальше намерен развивать сотрудничество с Североатлантическим альянсом, сообщает .

В НАТО подготовили тысячи украинских солдат к городским боям
Фото: Facebook.comFacebook.com

Сирский сделал заявление на совместной пресс-конференции с командующим сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенантом Роджером Клутье.

Он подчеркнул, что в период с 2015 года офицеры международных тренировочных миссий альянса подготовили более 19 тысяч украинских солдат, 16 тысяч из которых обучились ведению боя в городах. По словам украинского военачальника, в перспективе планируется развить систему учебных центров ВСУ при помощи НАТО.

«С помощью наших американских партнеров создается центр имитационного моделирования», - отметил Сирский.

Он добавил, что в ближайшее время будут организованы совместные учения по подготовке механизированных мотопехотных бригад. Цель отработки манёвров – повысить качество и интенсивность подготовки солдат ВСУ.

Военные эксперты, как сообщал «Рамблер», прогнозируют, что весной в Донбассе ситуация обострится, а украинская армия перейдет в наступление. На фоне новостей о грядущей эскалации конфликта стало известно, что НАТО совместно с Украиной ближе к лету устроят крупные военные учения в непосредственной близости от Крыма и Калининградской области. Предполагается, что войска Североатлантического альянса разыграют «расширение Сувалкского коридора» (гипотетический сухопутный «коридор» между Белоруссией и Калининградской областью – прим. ред.), а также отработают «изоляцию Крыма» от России.