В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кризис в Армении: оппозиция выступила против отставки главы Генштаба

Политический кризис в : противостояние длится третью неделю. Оппозиция не сдает позиций. Сегодня очередной митинг. Требование протестующих неизменно – отставка премьер-министра. А тем временем все-таки уволил начальника и даже представил на рассмотрение президента новую кандидатуру, передает корреспондент телеканала «МИР 24» .

Президент еще не подписал указ о назначении нового начальника Генштаба, но премьер уже проводит встречу с высшим командным составом. Экс-главы армии Оника Гаспаряна на встрече нет. Кандидата Артака Давтяна можно назвать новым-старым. С 2018 по 2020-й он уже занимал этот пост. Утром Никол Пашинян опубликовал заявление, что Оник Гаспарян освобожден от должности.

Оник Гаспарян уже подал в суд, чтобы обжаловать решение. Оппозиция тоже не считает, что в деле поставлена точка. Сторонники «Движения по спасению Родины» продолжают блокировать входы в парламент на улице Демирчяна и проспекте Баграмяна. Снова провели митинг. Большинство выступлений – критика в адрес президента. По словам лидеров оппозиции, тоже несет ответственность за кризис. С трибуны опять звучит и требование отставки премьера.

«Никол Пашинян еще не победил, потому что армия снова заявила – да, Оник уходит, но мы остаемся при своем мнении», – заявил единый кандидат на пост премьера от оппозиции Вазген Манукян.

Лидеры «Движения по спасению Родины» объявили, что входы в здание Национального собрания будут заблокированы до тех пор, пока парламентское правящее большинство не примет решение об отставке премьера.