В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Начальник департамента промышленности Люлько уволился по собственному желанию

Во вторник, 9 марта, глава департамента промышленности мэрии уволился по собственному желанию.
Начальник департамента промышленности Люлько уволился по собственному желанию
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя Глеб Черепанов. Ранее, 6 марта, Люлько заявил, что его увольнение не будет связано с каким-либо конфликтом, добавив, что переходит на новую работу, связанную с наукой и инновациями.
Отметим, что департамент промышленности мэрии Новосибирска не будет расформирован, несмотря на критику со стороны депутатов новосибирского горсовета. 
«Департамент будет сохранен. Нам важно, чтобы тематика научного центра сохранялась, важно, чтобы сохранялась площадка для работы с промышленными предприятиями. Нужно усиливать работу в направлении с малым и средним бизнесом. Необходимо улучшать инвестиционный климат, чтобы частный бизнес был заинтересован вкладывать средства в развитие города», — рассказал глава города .
Напомним, в начале февраля депутаты городского совета раскритиковали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства под руководством Люлько и посчитали, что расформирование департамента может сэкономить городскому бюджету 300 миллионов рублей.
Руководить департаментом промышленности временно будет начальник управления потребительского рынка , передает «Континент Сибирь».