В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тихановская собралась в США

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская собралась посетить , где рассчитывает встретиться с президентом Джо Байденом. Об этом лидер оппозиции заявила на пресс-конференции в Женеве, ее слова приводит ТАСС.
сообщила, что ранее провела беседу с американским послом в Белоруссии. По ее словам, существует вероятность ее поездки в Вашингтон, однако пандемия коронавируса может ей помешать. Тихановская не озвучила возможные сроки такого визита, но рассказала, что рассчитывает встретиться с . Лидер оппозиции отметила, что «Вашингтон уже участвует в урегулировании кризиса [в Белоруссии] в некоторой степени».
Экс-кандидат в президенты также рассказала, что надеется вернуться в Белоруссию в ближайшие месяцы. По ее словам, оппозиция хочет добиться проведения новых выборов в сентябре или октябре.
В Белоруссии более полугода продолжаются протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко. Акции несогласных с итогами выборов жестко подавляются правоохранительными органами. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказывали о пытках и избиении в изоляторах. Четыре человека погибли в столкновениях с силовиками.