В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев намерен оштрафовать китайскую фармкомпанию из-за вакцины

собирается оштрафовать китайскую компанию "Лекхим" из-за задержки поставок первой партии вакцины от коронавируса в . Об этом агентству Reuters сообщил замминистра здравоохранения Украины Игорь Иващенко.
Киев оштрафует китайскую компанию из-за вакцины
Фото: ReutersReuters
Отмечается, что "Лекхим" занимается поставками китайской вакцины от COVID-19 компании Sinovac. В рамках договора первая партия препарата должна была поступить в Украину до 6 марта.
"Они не соблюдают заявленные сроки. Будут штрафы, которые указаны в контракте", — подчеркнул Иващенко.
Вместе с тем замминистра не уточнил, в какой форме буду наложены санкции против китайской фирмы, однако, согласно данным Reuters, фирму могут оштрафовать на 0,1% от стоимости за каждый день просрочки.
В самой компании информацию комментировать не стали.
Ранее проголосовала за закон, который предусматривает возможность регистрировать вакцины для использования при условии, если имеются данные об успешном проведении доклинических испытаний, а клинические исследования проводились с разрешения соответствующих компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или . В этом же документе указывается, что лекарственное средство не должно быть разработано в России.