В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США из-за "Северного потока-2" не могут назначить главу ЦРУ

Сенатор от заблокировал утверждение на пост директора . Политик требует от президента расширить санкции по "Северному потоку-2", пишет "Коммерсант".
"Я сниму свою блокировку, когда администрация выполнит свои юридические обязательства — сообщит и наложит санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина",— заявил Круз.
Республиканцы решили усилить давление после возобновления строительства газопровода "Северный поток-2": к президенту США Джо Байдену обратилась группа из 40 сенаторов-республиканцев, требуя немедленно ввести санкции в отношении организаций, участвующих в строительстве газопровода и еще не попавших под ограничения.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.
РФ неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий, выгоден Европе. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.