В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Финляндия после локдауна не вернётся к обычной жизни

Премьер-министр страны Санна Марин при этом предупредила, что не стоит ожидать после него возвращения к нормальной жизни. Марин отметила, что жесткие ограничения через три недели локдауна будут сняты только для молодёжи. Учебные заведения вернутся к очному формату обучения после «дистанционки». Также молодым людям разрешат заниматься спортом и другим дополнительным образованием.
Финляндия после локдауна не вернётся к обычной жизни
Фото: Мир новостейМир новостей
В других же сферах жизни послаблений либо не будет, либо они будут символическими. Рестораны и другие общественные заведения будут обязаны работать с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы не допустить роста заболеваний коронавирусом. При этом премьер дала слово, что правительство не допустит банкротства предприятий и выплатит компенсации тем, кто понесет убытки из-за локдауна.
Однако глава финского правительства отметила, что и локдаун может не дать положительных результатов. Если зафиксирует ухудшение эпидемиологической ситуации, то в стране может быть введен режим чрезвычайного положения. Прежде всего, будет ограничено передвижение. Марин подчеркнула, что лично она готова к такому развитию событий.
Фото: Pixabay.com