Генпрокуратура Беларуси потребовала у Литвы экстрадировать Тихановскую

В документе говорится, что просьба направляется с целью выдачи "для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства".
Также направила в Гомельский областной суд уголовное дело в отношении четырех доверенных лиц Тихановской. Согласно материалам дела, обвиняемые, действуя по предварительному сговору со Светланой Тихановской, планировали организацию массовых беспорядков в , захват зданий местных органов управления, назначение своих глав администраций и председателей исполкомов. "Ранее избранную к обвиняемым меру пресечения прокурор оставил прежней - заключение под стражу", - информировали в Генпрокуратуре .
Во вторник Беларуси сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении четырех доверенных лиц Тихановской, а также направил в Генпрокуратуру документы на ее экстрадицию. Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч.1 ст.13, ч.2 ст.293 ("Приготовление к массовым беспорядкам") и по ч.1 ст.13, ч.1 ст.292 ("Приготовление к захвату зданий и сооружений") Уголовного кодекса Беларуси.