В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пекине открылась сессия высшего совещательного органа КНР

Представители высшего руководства и делегаты Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) в четверг открыли четвертую сессию 13-го созыва этого высшего совещательного органа. Церемония состоялась в Доме народных собраний в самом центре китайской столицы.
В Пекине открылась сессия высшего совещательного органа КНР
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Как видно из телевизионной трансляции, организованной в прямом эфире, члены правительства Китая во главе с председателем КНР
, а также более 2,1 тыс. делегатов ВК НПКСК под звуки государственного гимна стоя поприветствовали начало сессии. Затем была зачитана повестка дня и программа работы, одобренные единогласно.
После этого с рабочим докладом выступил председатель ВК НПКСК
Ван Ян
. «Прошедший год оказался очень сложным. В связи с пандемией нам пришлось преодолеть множество рисков и вызовов, однако под руководством партии и председателя КНР
Си Цзиньпина
наш народ смог добиться больших исторических успехов», — подчеркнул он.
По словам
Ван Яна
, члены совещательного органа должны продолжить прилагать максимальные усилия для проработки эффективных направлений национальной стратегии развития.
Сессия ВК НПКСК — важное политическое событие в КНР, в этом году она продлится до 10 марта. Мероприятие организовано с повышенными мерами предосторожности в связи с эпидемией нового коронавируса в мире. Вся информация о событиях будет предоставляться преимущественно в онлайн-формате, а также в письменном виде и на видеоконференциях. Освещать ежегодное мероприятие имеют право только журналисты, в течение последних 28 суток не покидавшие пределы Пекина.