В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: ученые предупредили о риске «вечного» коронавируса

Пока вы спали: ученые сообщили о риске «вечного» коронавируса
Фото: ТАССТАСС
Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
В США призвали Россию уничтожить свою «необъявленную программу химического оружия», чтобы избежать второго раунда санкций в связи с делом (является учредителем — ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.). Об этом со ссылкой представителя пишет РБК.
Второй раунд санкций США обязаны объявить в соответствии с законом о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года.
При этом Россия сможет получить шанс их избежать, если «задекларирует и уничтожит свою необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением», подчеркнул представитель Госдепа.
Россия почти в два раза улучшила свои позиции в рейтинге продовольственной безопасности в 2020 году и практически догнала Белоруссию. Об этом со ссылкой на данные Глобального индекса продовольственной безопасности пишет РБК.
Аналитики The Ecomomist Intellegence Unit рассчитывают индекс продовольственной безопасности, исходя из доступности продуктов питания, их наличия, качества и безопасности, а также разнообразия природных ресурсов и их устойчивости.
В 2020 году Россия набрала 73,7 балла из 100 возможных и поднялась в рейтинге с 42-го на 24-е место. При этом 23-е место заняла Белоруссия, набравшая 73,8 балла, а возглавила рейтинг Финляндия с 85,3 балла.
Исследователи из Университета Южной Калифорнии обнаружили, что в ослабленном организме COVID-19 сохранялся более полугода, а постоянные мутации вируса могут привести к тому, что он станет неуязвим для антител. Свое исследование специалисты опубликовали на портале medRxiv.
К таким выводам ученые пришли на основе изучения данных трех пациентов с лейкемией: молодого человека и дошкольников - мальчика и девочки.
Резкий рост цен на инкубационные яйца может вынудить российские птицефабрики, которые обеспечивают 20% рынка мяса птицы, сократить производство и поднять стоимость готовой продукции. Об этом пишет «Коммерсант».
По данным издания, на совещании главы с крупнейшими производителями мяса птицы предприниматели пожаловались, что многие птицефабрики не имеют собственных репродукторов и вынуждены покупать инкубационные яйца за рубежом, стоимость которых за короткий срок выросла вдвое. На ситуацию также влияет удорожание кормов и лизина.
Глава Чечни рассказал в своем Telegram-канале, что знает, где находится объявленный в розыск бизнесмен и готов обменять эту информацию на обещанное вознаграждение в 250 тысяч долларов.
«Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но с одним условием - возьму только наличными», - иронично отметил политик, попросив упаковать деньги в чемоданчик купюрами по $20 и прислать ему в Чечню.