В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Литва не выдаст Белоруссии Тихановскую

Официальный регулярно, но тщетно выдачи уехавших в другие страны критиков режима . Проживающую в экс-кандидата в президенты литовские власти не выдадут, сообщает Deutsche Welle.
Литва отказала Белоруссии в выдаче Тихановской
Фото: РИА НОВОСТИРИА НОВОСТИ
Германское издание отмечает: «В Вильнюсе иронизируют, что правительство, которое согласилось бы рассмотреть заявку Минска об экстрадиции бывшего кандидата в президенты Белоруссии, не проживет и суток».
Замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас сообщил DW:
«Я думаю, в руководстве Белоруссии хорошо понимают: любой запрос о выдаче Светланы Тихановской будет действием чисто ритуальным. Литва не выдает людей, подвергающихся политическим преследованиям. В Минске прекрасно знают, какой ответ мы им дадим».
Директор вильнюсского Центра восточноевропейских исследований Линас Кояла в своём комментарии отметил: «Режим Лукашенко не признан легитимным ни в Литве, ни в других странах . Более того, факты нарушений прав человека, насилия против мирных демонстрантов в Белоруссии хорошо задокументированы. Ряд белорусских силовиков находятся под международными санкциями за нарушения прав человека. Это делает практически невозможными двусторонние отношения Литвы с режимом Лукашенко».