В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Австралии выявили «российский» штамм коронавируса

На борту самолёта авиакомпании Qatar Airways, прилетевшего 17 февраля в австралийский Брисбен из столицы Катара Дохи, у двух пассажиров выявили «российский» вариант коронавируса. Всего на борту рейса QR898 находились 74 человека.
В Австралии выявили «российский» штамм коронавируса
Фото: ТАССТАСС
Российский вариант не вызывает особую обеспокоенность, но, поскольку он считается очень новым, мы будем осторожными, пока не узнаем больше о его инкубационном периоде и способе распространения, — цитирует Daily Mail местную здравоохранительную организацию Queensland Health.
Теперь всех прибывших указанным рейсом обяжут пройти тестирование на COVID-19 и выдержать двухнедельный карантин.
Как писал NEWS.ru, в Швеции учёные впервые обнаружили мутировавшую форму SARS-CoV-2 в новорождённом ребёнке, мать которого болела коронавирусом. Женщина была доставлена в медучреждение Мальмё с сильными болями в животе. Медики отметили, что у ребёнка слишком низкая частота сердечных сокращений, что могло свидетельствовать о недостатке кислорода. Врачи сделали кесарево сечение, а анализы подтвердили, что мать и ребёнок болеют COVID-19. Впоследствии специалисты установили, что ребёнок заразился до рождения.
Позднее специалисты выявили изменения в популяции вируса у новорождённого, новый штамм имел генетические отличия от исходного. По словам учёных, это первый случай, когда мутация коронавируса была выявлена при передаче от матери к ещё не родившемуся плоду.