В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Президент Армении может обратиться в КС из-за отставки главы Генштаба

Сегодня, 3 марта, станет известно о решении президента по поводу его намерения обратится в Конституционный суд с целью оспорить предложение указа премьер-министра Никола об увольнении начальника Оника Гаспаряна. О своём решении глава государства должен объявить в течение дня. Об этом заявил представитель оппозиции, глава .
«Мы встретились с президентом [ ]он сказал, что в течение дня сообщит о своем решении — обратится ли он в КС для того, чтоб оспорить предложение об увольнении начальника Генштаба, — сказал в беседе с ТАСС политик. — Мы ждём его заявления».
Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Никол Пашинян вознамерился уволить начальника генерального штаба ВС Армении Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами после публичной критики председателем правительства страны российских «Искандеров» потребовали его отставки.
Однако президент Армении Армен Саркисян дважды отказался подписывать предложение Пашиняна об увольнении Гаспаряна. В настоящее время начальник Генерального штаба Армении продолжает исполнять свои обязанности.