В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Казахстан и Кыргызстан намерены увеличить товарооборот до $1 млрд

В планах властей и Кыргызстана довести товарооборот между странами до одного миллиарда долларов. Об этом по итогам встречи премьер-министра Казахсамина с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым сообщила пресс-служба казахстанского правительства, передает ТАСС.
«За 2020 год двусторонний товарооборот составил 796,2 млн долларов. Стороны намерены довести данный показатель до $1 млрд и расширить номенклатуру торгуемых товаров и услуг», – отмечается в сообщении. Для того, чтобы активизировать экономическое сотрудничество, планируется в ближайшее время провести очередное заседание межправительственного совета двух стран.
Жапаров и Мамин обсудили актуальные вопросы торгово-экономического, инвестиционного, транзитно-транспортного, приграничного и водно-энергетического сотрудничества, а также меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Стороны отметили большой потенциал для расширения связей в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и туризме. На встрече были рассмотрены также вопросы взаимодействия в ра ЕАЭС и других интеграционных объединений.