В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЕС продлил санкции против Януковича

Евросоюз продлил санкции в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его окружения еще на год. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС.
ЕС продлил санкции против Януковича
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В заявлении говорится, что после ежегодного пересмотра санкций было принято решение продлить на год ограничительные меры против семерых из 10 людей, ранее включенных санкционный список. Против одного человека санкции продлили на меньший срок — до 6 сентября 2021 года, а в отношении еще двух людей их сняли. Их имена и должности не называются. Уточняется, что соответствующие правовые акты будут опубликованы в официальном журнале в пятницу, 5 марта.
О том, что ЕС планирует продлить санкции против и его окружения, стало известно в понедельник, 1 марта. Тогда сообщалось, что из санкционного списка исключат бывшего премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.
Впервые Евросоюз включил Януковича и его окружение в санкционный список в 2014 году. Поводом для введения ограничений стало уголовное производство о хищении бюджетных средств. Все активы бывшего президента и его соратников за рубежом были заморожены. Семья Януковичей обжаловала санкции, и в 2015 году изменил основания для сохранения в списке фамилий фигурантов.