В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США выделят $350 млн на помощь Йемену — Госдеп

Правительство выделит дополнительные средства для оказания гуманитарной помощи , заявил государственный секретарь США 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента.
По словам Блинкена, в общей сложности на помощь ближневосточному государству будет выделено $350 млн с начала финансового 2021 года. Всего же с начала кризиса на «облегчение» страданий народа Йемена Вашингтон уже потратил $3,4 млрд.
Выделяемые средства пойдут на решение проблем с продовольствием, здравоохранением, с поставками питьевой воды и других гуманитарных проблем.
«Наша помощь также поддерживает профилактику и лечение острого недоедания, восстановление систем водоснабжения, ремонт дорог для улучшения доступа к уязвимым общинам, а также помощь семьям в получении дохода и восстановлении средств к существованию», — заявил госсекретарь.
При этом в дипломатическом ведомстве США подчеркнули, что одной лишь гуманитарной помощи недостаточно, чтобы решить коренные проблемы кризиса, для этого должен быть найдет политический выход.
«С этой целью мы призываем стороны присоединиться к процессу под руководством Специального посланника и при поддержке активизированных дипломатических усилий во главе со Специальным посланником США в Йемене Тимом Лендеркингом по прекращению конфликта в Йемене», — добавил Блинкен.