В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Словакия одобрила «Спутник V»

В зарегистрировали российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Словакия одобрила «Спутник V»
Фото: ReutersReuters
Словакия стала 39-й страной в мире и второй - в , разрешившей использование российского препарата. «Спутник V» зарегистрировали в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA) «на основе результатов клинических исследований в России и их всесторонней оценки экспертами в Словакии».
Поставки вакцины в страну начались 1 марта.
«Мы получили множество запросов от государств Евросоюза на прямые поставки вакцины «Спутник V» по итогам анализа данных их национальными регуляторами. Мы продолжим работу в этом направлении», - рассказал глава .
Как писал «Рамблер», ранее Дмитриев заявил, что использование вакцины «Спутник V» во всем ЕС могут одобрить в конце февраля - начале марта.
О регистрации «Спутника V», разработанного центром Гамалеи, Россия объявила в августе прошлого года. С 18 января 2021-го на прививку могут записаться все желающие россияне, в том числе через портал Госуслуг. Вакцинация в России бесплатна и добровольна. Подробности о вакцине можно узнать на сайте sputnikvaccine.com.
В медицинском журнале The Lancet 2 февраля опубликовали результаты третьей фазы исследований «Спутник V». Она показала, что эффективность препарата после получения второй дозы составляет 91,6 процента.