В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тихановскую объявили в розыск

Белорусские следователи объявили экс-кандидата в президенты в межгосударственный розыск, сообщает ТАСС. Российские правоохранители также включили политика в список разыскиваемых лиц.
По версии белорусской стороны, Тихановская своими призывами к участию в митингах и свержению власти угрожала национальной безопасности республики. Следователи завершили расследование уголовного дела. Они отметили, что собрали достаточно доказательств вины оппозиционерки, и объявили её в межгосударственный розыск.
Фамилия Тихановской также появилась в базе данных , содержащей информацию о разыскиваемых людях. Адвокат заявил РИА Новости, что в России в отношении политика возбуждено несколько уголовных дел.
«В рамках Союзного государства у нас есть обязательства, поэтому ее объявили в межгосударственный розыск», - пояснил юрист.
По его словам, если политика задержат на территории России, то её передадут белорусским правоохранителям. Он добавил, что взаимодействие РФ и Белоруссии по розыску предполагаемых преступников – «обычная практика».
Ранее, как сообщал «Рамблер», Светлана Тихановская заявила, что не будет принимать участие в очередной предвыборной гонке за пост главы Белоруссии. По крайней мере «на данный момент», добавила она.