В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ДРК: от неизвестной болезни погибли 15 пожилых людей

Официальные источники сообщили в понедельник, 1 марта, что 15 человек в возрасте от 60 до 80 лет умерли в феврале в результате неустановленного заболевания в западной провинции , сообщают французские СМИ.
«Еще не установленная болезнь бушует в зоне Касонго-Лунда в течение месяца. В настоящее время мы зарегистрировали 15 смертей, все пожилые люди», — сказал AFP Жан-Мари Пети-Пети, губернатор провинции Кванго (Запад).
«Пациент сначала испытывает головные боли, затем боли по всему телу, жар, потом респираторные осложнения перед смертью», — объяснил Пети-Пети.
«Министр здравоохранения провинции, главный врач зоны Касонго-Лунда, а также эпидемиологи из усердно работают. Они уже взяли образцы для отправки в INRB [Национальный институт биомедицинских исследований]», чтобы выявить это заболевание, добавил он.
Две эпидемии — COVID-19 и чикунгунья — зафиксированы в этом городе, расположенном в 250 километрах к юго-востоку от Киншасы и не имеющем жизнеспособной инфраструктуры здравоохранения.
Медицинский персонал города жалуется, что не получает регулярную заработную плату, а доступ к медицинской помощи затруднен из-за высокой стоимости услуг по сравнению с уровнем жизни населения, которое оценивается более чем в 1,5 млн жителей, в основном сельхозрабочих с низкими доходами.