В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине медикам стало плохо после вакцинации от COVID-19

На медработники почувствовали себя нехорошо после вакцинации индийским препаратом против коронавируса Covieshield/AstraZeneca.
Инцидент произошёл в Одессе. Как сообщила директор департамента здравоохранения городского совета Елена Якименко, после вакцинации 60 сотрудников медицинских учреждений города 22 из них ощутили повышение температуры — от 37,2 до 38,5 градуса.
Всего в списке граждан, пожелавших вакцинироваться в числе первых, было около тысячи человек, в том числе — 496 медиков, работающих в стационарах больниц, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Однако в дальнейшем часть желающих отказалась от вакцинации.
По словам Елены Якименко, изначально ожидалось поступление в город вакцины Pfizer, но в результате был получен индийский аналог AstraZeneca — Covishield, после чего люди стали отказываться от прививки.
Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Первым вакцину получил врач-реаниматолог , работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. По состоянию на 1 марта данной вакциной привились более 3 тысяч украинцев.
Ранее NEWS.ru писал, что экс-президент Украины жёстко высказался о вакцине от коронавируса для украинцев. Он назвал её «г...вном».