В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленского сравнили с «голым королем»

Президента украинская телеведущая сравнила с «голым королем», который испугался правды. Такое высказывание супруги депутата связано с закрытием украинских телеканалов.
Зеленского сравнили с «голым королем»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
«Я хотела бы поддержать всех журналистов, которые работали и продолжают работать на оппозиционных каналах. Вы – те дети, которые целому миру рассказали о том, что король голый. Он все это время прятался за той невидимой, несуществующей мантией народной поддержки, которой на самом деле нет. И он испугался правды, которую вы говорили и решил просто заткнуть вам рты», - сказала Марченко в эфире телеканала «Первый независимый» на YouTube.
Она также отметила, что закрытие оппозиционных каналов и санкции в отношении граждан Украины - это ужасно.
Ранее Владимир Зеленский ввел в действие указ о санкциях против 19 компаний и 8 физлиц, среди которых глава партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.
Зеленский также распорядился запретить выход в эфир трех украинских телеканалов второго февраля. На данный момент они транслируют только в Интернете. Срок наложенных санкций составляет пять лет. По мнению представителей запрещенных телеканалов, речь идет о политической расправе над неугодными СМИ.