В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Спортдайжджест: китаец научился выстреливать из рогатки в каплю воды

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
Лучший футбольный клуб прекратил существование
Сенсация в футболе. Не часто такое случается, чтобы клубы, которые не испытывают финансовых затруднений, прекращали свое существование. Тем более, если речь идет о чемпионе. «Цзянсу Сунин» – действующий победитель китайской Суперлиги, турнира, который на протяжении последних лет регулярно пополняется суперзвездами. Ведь денег в китайском футболе сейчас очень много. Однако китайцы хорошо умеют расставлять финансовые акценты. Именно по этой причине владельцы «Цзянсу Сунин» и закрыли этот проект, ведь в Европе у них есть еще один и куда более раскрученный – миланский «Интер». Именно на него и будет сделана основная ставка.
Спортсмен прославился умением попадать из рогатки в каплю воды
Вообще китайцы как никто умеют концентрировать внимание на главном. Наш следующий герой – отличное тому подтверждение. Его зовут Чжу Лянг. С детства он полюбил играться с рогаткой, но не использовал ее в хулиганских целях. С ее помощью Чжу развил невероятную зоркость. И сегодня он восхищает своим талантом миллионы людей по всему миру. Выстрелом из своей рогатки китайский Робин Гуд способен поразить каплю воды с дистанции нескольких метров.
Чемпионат мира по академической гребле прошел на суше
Много миллиардов капель воды нужно для проведения чемпионата мира по гребле. Так кажется на первый взгляд, однако пандемия коронавируса изменила подход ко многим видам спорта. И вот глобальные соревнования по гребле планетарного масштаба прошли в режиме онлайн. Для участия в них не нужны были ни лодки, ни водоемы – только тренажер. И судя по тому, какие эмоции испытали участники турнира, он удался на славу.