В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В столичном регионе Японии может быть продлён режим ЧС

Правительство приступило к рассмотрению возможности продления режима чрезвычайной ситуации в столичном регионе, введенного из-за ситуации с распространением нового коронавируса. Об этом в среду журналистам сообщил премьер-министр
В столичном регионе Японии может быть продлён режим ЧС
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Ёсихидэ Суга
.
«В настоящее время мы рассматриваем возможность продления режима ЧС на две недели — есть мнение, что это необходимо для защиты здоровья и жизни наших граждан», — отметил он. Речь идет о продлении режима ЧС в префектурах Токио, Канагава, Сайтама и Тиба, который должен завершиться 7 марта, еще на две недели.
Ёсихидэ Суга
подчеркнул, что окончательное решение будет принято на основе соответствующих рекомендаций от экспертов и специалистов профильных ведомств.
Режим ЧС в ряде регионов Японии был введен 7 января сроком на месяц. Затем правительство продлило его в десяти префектурах страны до 7 марта. В общей сложности в этих районах проживают порядка 70 млн человек, что составляет более половины населения Японии. В конце февраля правительство Японии досрочно отменило режим ЧС из-за коронавируса в шести из десяти префектур страны, однако оставило его в столичном регионе, где проживают порядка 36 млн человек.