В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тихановская рассказала, почему не называла Крым украинским

Бывший кандидат на пост президента объяснила, почему раньше боялась признать украинским.
Есть дипломатические ответы, и я их старалась придерживаться, — заявила Тихановская журналистам газеты «Новое время».
Оппозиционер пояснила, что ситуация в Белоруссии изменилась и сейчас уже «не до дипломатии». Тихановская отметила, что пришло время говорить то, «что на самом деле мы думаем».
Раньше экс-кандидат на пост президента Белоруссии заявляла, что Крым де-юре украинский, а де-факто российский. Через некоторое время она сменила риторику и стала говорить, что полуостров принадлежит Украине.
28 февраля Тихановская заявила, что белорусский лидер покинет пост главы государства весной этого года. По её мнению, отставка произойдёт в результате давления на власти Белоруссии. Она считает, что за последние шесть месяцев вся страна изменилась. Тихановская подчеркнула, что некоторые хотят «более агрессивной революции», но она верит в мирный протест, а также выступает за мирное решение.
Как писал NEWS.ru, ранее депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» опубликовал на своей странице в Facebook карту Украины, составленную по данным Киевского национального лингвистического университета. На этой карте Крым не входит в состав Украины. Многих пользователей возмутил этот факт.