В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина понадеялась на участие Байдена в «деоккупации» Крыма

Один из лидеров запрещенной в экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев понадеялся на участие президента США Джо Байдена в «деоккупации» Крыма, пишет издание «Крым.Реалии».
По словам Джемилева, американский президент может принять участие в международном саммите «Крымская платформа», проведение которого намечено на 23 августа в Киеве.
«Многие страны мира, в том числе государства , США уже выразили согласие присоединиться. Хотя я точно не могу сказать, будут ли они представлены в этом году на саммите, но есть очень большие основания надеяться на то, что, в частности, и 23-го числа будет здесь. В любом случае, над этой темой мы очень тщательно будем работать», — сказал .
По его словам, вопрос мирного урегулирования на Донбассе решается за счет Минских соглашений, и Украина хотела бы инициировать похожий процесс в отношении Крыма, однако власти России «вообще не хотят обсуждать» его.
Официально о намерении Байдена принять участие в «Крымской платформе», которая была организована по указу украинского президента Владимира Зеленского, пока не сообщалось.