В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ПРОТЕСТ В АРМЕНИИ: ЛЮДИ ПРОВЕЛИ ДВА ДНЯ В ПАЛАТКАХ НА ПЛОЩАДИ ЕРЕВАНА

В уже вторые сутки продолжается борьба против действующего правительства. В частности, митингующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.
ОБЗОР СИТУАЦИИ
По последним данным, ни митингующим, ни руководящему составу страны не удалось собрать большое количество сторонников. Несмотря на слова премьер-министра о попытке государственного переворота, военные структуры не переходят к каким-либо действиям.
Сторонники требований Вооруженных сил Армении заявили, что добьются отставки Никола Пашиняна. В эпицентре митинга – на ереванской центральной площади и перед парламентом участники несогласованной акции установили палатки, в которых уже провели двое суток. Однако, даже учитывая этот факт, мероприятие нельзя назвать массовым.
Фото: yandex.com
В результате, премьер-министр сообщил, что готов пойти на диалог с оппозиционерами. Однако, они заявили, что с Николом Пашиняном, который, по их мнению, проиграл войну в Нагорном Карабахе, они готовы обсуждать только его отставку.
Президент страны , который обладает достаточно символическими полномочиями в парламентской республике, занял нейтральную позицию. После начала конфликта он провел встречу с парламентариями, депутатами от оппозиции, а также военными силами и рядом других представителей госструктур.
Несмотря на слова премьер-министра об увольнении главы Оника Гаспаряна, для вступления этого решения в силу потребуется согласие и подписание данного документа Президентом страны. Сам руководитель военного органа отказывается добровольно покидать свой пост.
РЕАКЦИЯ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ
Накануне Президент Российской Федерации обсудил происходящие в Армении события с главой республики Арменом Саркисяном. Аналогично поступили и главы двух стран. Таким образом, заявила, что сложившаяся ситуация — это внутреннее дело республики. Однако, события, происходящее сейчас на ее территории не должны каким-либо образом влиять на присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе, а также сказываться на договоренностях между Арменией и .
Президент , который ранее поддерживал увольнение Никола Пашиняна сообщил, что заявления генштаба Армении являются «попыткой переворота» в стране, а вмешательство армии в политику — неприемлемо.
рец и государственный деятель, действующий президент Турции с 28 августа 2014 года.Фото: vestikavkaza.ru
Соединённые Штаты Америки и Европейский союз считают, что конфликт сторон в республике должен решаться только мирным путем, опираясь на Конституцию. При этом, они также акцентировали внимание, что военные не имеют права оказывать влияние на политическую жизнь в государстве.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @groua @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED