В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

5 политиков, смерть которых могла быть инсценирована

5 политиков, смерть которых могла быть инсценирована
Фото: СОК.медиаСОК.медиа
Принцесса Диана, Линкольн и Гитлер — государственные деятели, имена которых навеки вписаны в историю. Одни любили их, а другие ненавидели. Но связывает этих личностей еще и то, что обстоятельства их гибели до сих пор вызывают массу вопросов.
Александр I
Ученые считают, что Александр I не умер от тифа в 1825 году, когда ему было 47 лет, а прожил до глубокой старости. Вместо царя тогда похоронили похожего на него фельдъегеря Маскова. Мужчина умер в то время, когда Александр I уже болел. Церемонию прощания с ним провели на первый день, а не на третий, как положено по христианскому обычаю. К тому же, хоронили Маскова в закрытом гробу. Поэтому впоследствии его тело могли выдать за усопшего Александра I.
Сам же император воспользовался моментом и покинул дворец. Он не раз говорил своим приближенным об усталости от политики и о том, что мечтает провести остаток жизни вдали от замковых стен. Инсценировку гибели Александра I подтверждают нестыковки в документах о вскрытии и описания симптомов болезни царя, которые противоречат официальному диагнозу. Вдобавок в 1936 году жандармами в Пермской губернии был задержан странный старик по имени Федор Кузьмич. Но документов, подтверждающих личность, при нем не было. Подозрения вызвала также белая породистая лошадь, впряженная в телегу старца. Обычный крестьянин не смог бы себе такую позволить. Не найдя больше к чему прицепиться, жандармы отпустили старика.
В последующие годы Кузьмича видели в разных деревнях, в которые он приезжал, чтобы поговорить с жителями о Священном Писании и передать детям свои знания. Однажды его встретил казак Березин, служивший когда-то при Александре I. Мужчина уверял, что Кузьмич удивительным образом похож на императора. У него тот же цвет глаз, походка и жесты. Предположения казака подтвердил и священник Иоанн Александровский, которому неоднократно приходилось встречаться с императором в . Жители сел также вспоминали, что Кузьмич часто им рассказывал о войне 1812 года и хорошо знал французский язык. Федор прожил монахом-отшельником долгую жизнь. Умер он в 1864 году. Перед смертью старец расплакался, когда ему задали вопрос — действительно ли он был императором. Кузьмич произнес: «Нет тайны, которая не открылась».
16-й президент Америки Авраам Линкольн мог подстроить свое убийство, чтобы не стать жертвой недовольных его политикой людей. Поэтому за несколько дней до смерти он стал рассказывать близким о том, что видел себя в катафалке, готовя их к предстоящим событиям.
14 апреля 1865 года Линкольн вместе с супругой отправился в на комедийный спектакль под названием «Наш американский кузен». За тем, что происходило на сцене, он наблюдал из президентской ложи. Вдруг за его спиной появилась тень мужчины, который тайно пробрался в VIP-зону. Он выстрелил в Линкольна со словами: «Такова участь тиранов». В ложе началась паника. Раненого президента перенесли в другое место, где его могли осмотреть медики. На следующий день после спектакля страну шокировала новость о смерти 56-летнего Авраама Линкольна. Позже охранник президента вспоминал, что перед походом в театр глава государства попрощался с ним так, будто видит его в последний раз. Это в очередной раз доказывает, что Линкольн знал о готовящемся покушении.
Адольф Гитлер
Адольф Гитлер вовсе не застрелился в окруженном советскими властями Берлине, а бежал в , где прожил до глубокой старости в роскошном особняке под покровительством друга-диктатора . Вместо фюрера был найден и кремирован труп его двойника. Однако официальная версия гласит, что лидер нацистов вместе с супругой 30 апреля 1945 года забаррикадировался в своем бункере. Перед тем, как за парой закрылась тяжелая дверь, Гитлер написал завещание, попрощался со своими помощниками и секретарями. Вскоре в бункере прогремели выстрелы. Соратники фюрера якобы обнаружили на полу комнаты два трупа, завернули их в одеяло и вынесли в сад для кремации, как велел в завещании Гитлер.
Когда советские солдаты попали в фюрербункер, они нашли лишь обгоревшие кости лидера нацистов. По уцелевшей челюсти и рентгеновским снимкам, хранившимся у личного стоматолога Гитлера, они пришли к выводу, что погибшим является именно фюрер. Экспертиза ДНК тогда не была проведена. Стоматолог, который был верным соратником Гитлера, мог легко подделать документы и снимки.
Читайте также:  — национальный герой или тайный агент Гитлера?
Принцесса Диана
Автокатастрофа, в которой погибла принцесса Диана, могла быть спланирована британскими спецслужбами, чтобы прекратить скандалы вокруг монаршей семьи из-за нового романа принцессы. Сотрудники МИ-6 вывезли принцессу из страны под чужим именем, чтобы она устраивала свою личную жизнь вдали от королевского дворца.
В разбитой машине в день гибели Дианы находилась другая белокурая женщина. Она и была похоронена в закрытом гробу. Поэтому не сохранилось никаких посмертных снимков Дианы. Принцесса Уэльская все эти годы спокойно жила в Америке и поддерживала отношения с детьми. Она даже тайно приезжала на свадьбу сына Уильяма. Журналистам удалось тогда заснять женщину в инвалидном кресле, похожую на Диану. Но опубликованное фото быстро исчезло из СМИ.
Джон Стоунхаус
1970-е годы для британского министра Джона Стоунхауса были не самыми удачными. Он лишился министерского кресла, а потом влез в долги из-за своей предпринимательской деятельности. Чтобы избавиться от тяжелого груза, Джон решил инсценировать собственную смерть. Сначала он перевел 20 тыс. долларов в новозеландский банк, чтобы иметь запас средств на некоторое время. В ноябре 1974 года экс-министр оставил вещи на пляже в , чтобы имитировать утопление или нападение акулы. Используя поддельные документы, Стоунхаус с любовницей добрался до . Но его афера вскоре раскрылась. Полиция выследила Джона и арестовала. Он был осужден на 7 лет, но вышел на свободу раньше из-за ухудшения состояния здоровья.
Читайте также: Политик в галошах. Чем еще запомнился ?
Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!