В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Едем в Токио драться»: Лукашенко перед Олимпиадой уступил сыну пост главы НОК

Белорусский лидер являлся президентом этой организации с мая 1997 года

Президент уступил пост главы Национального олимпийского комитета страны своему старшему сыну . Ранее он являлся первым вице-президентом НОК. Глава государства призвал белорусских спортсменов «драться» за места на пьедестале на грядущей Олимпиаде в Токио. Пост президента НОК белорусский лидер занимал с мая 1997 года.

«На отчетно-выборном Олимпийском собрании в Минске состоялись выборы президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. Новым руководителем спортивной организации избран Виктор Лукашенко», — указывается на сайте НОК.

Александр Лукашенко, выступая перед спортивными функционерами, подчеркнул, что для атлетов и их тренеров государством «сделано все возможное», поэтому первоочередная задача — «сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио. «Мы туда поедем сражаться, нам будет непросто. Точно так, как Россию, по-народному говоря, нас будут плющить со всех сторон. И мы должны выдержать», — сказал белорусский лидер.

«Едем в Токио драться. И чем больше жмут на людей, тем большее сопротивление. В этих условиях надо показывать результат, чтобы им доказать, что мы не с Луны свалились. Надо давать результат! Я понимаю, это спорт. Но зубами уцепитесь и покажите, что вы можете», — обратился Лукашенко к спортсменам и их наставникам.

Заметка дополняется