В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За два года скончались 36 членов саратовского отделения Союза журналистов

За два года скончались 36 членов саратовского отделения Союза журналистов
Фото: Свободные новостиСвободные новости
В осталось сравнительно мало редакций, где работают первичные ячейки Союза журналистов. Среди членов СЖР наблюдается высокая смертность, а председатель регионального отделения союза Лидия Златогорская не оплатила хостинг для сайта организации, и его отключили. О таких проблемах сегодня, 26 февраля, на конференции союза сообщила председатель отделения.
Как отметила Златогорская, сейчас осталось всего 39 организаций, где есть первичные ячейки СЖР. От них на сегодняшнюю конференцию было призвано 40 делегатов, прибыл 31. Кроме того, на заседание приехал зампред федерального Союза журналистов Алексей Вишневецкий.
В списке союза, как сообщила Златогорская, состоит 740 человек, но в основном это люди в возрасте. За два последних года умерло 36 членов союза. Кроме того, 36 членов были исключены из-за утраты связи с организацией, главный редактор «Репортера 64» Дпокинул правление союза, а главред «Взгляд-инфо» Николай Лыков вышел из СЖР.
Неожиданностью стало то, что сайт саратовского СЖР отключили за неуплату.
«Мы не злостные неплательщики. Я виновата, не уследила, не платила вовремя», - призналась Златогорская.
Сейчас работа сосредоточена в соцсетях. Например, в группе СЖР в Facebook, как отметила председатель, состоит 403 человека.
Председатель союза отметила, что её организация оказывает материальную помощь ветеранам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Еще одним направлением работы является защита свободы слова и противодействие цензуре. Златогорская упомянула давление силовиков на редакцию ИА «Свободные новости» и конфликт редакции «Взгляд-инфо» с областным судом.
Отдельно она упомянула свое заявление в связи с публикацией «Взгляд-инфо» о личности главного редактора ИГ «Четвертая власть» Вадима Рогожина.