В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зампостпреда России рассказал об очереди за российскими вакцинами от COVID-19 в ООН

В постпредство России при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке постет много запросов на российские вакцины от коронавитран-членов ООН, которые буквально выстроились дь, сообщил заместитель постпреда Дмитрий Чумаков.
Зампостпреда России рассказал об очереди за российскими вакцинами от COVID-19 в ООН
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Также в постпредство приходят подобные обращения от представителей других стран, которые иногда дублируются по двусторонним каналам.
«Существует уже определенная очередь за нашими вакцинами. Мы стараемся по максимуму учесть всех, кто их запрашивает. Но мы понимаем, что для государства первоочередной задачей является обеспечение иммунизацией нашего населения. Оказание международной помощи – это также большая задача», – передает слова Чумакова ТАСС.
Также сейчас активно ведутся переговоры с Сент-Винсентом и Гренадинами, где недавно российской вакциной привился премьер-министр страны Ральф Гонсалвес. «Запросы приходят. Есть и друг
Ранее го фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в 37 странах мира с общим населением свыше 1,1 млрд «» тр ви,иинеи,Алжире, ПалиннеТуи,и,раблике Гвинея, Тунисе, Армении, Ресе ой БГеы)Мьянме, Пакистане, Монголии, БернтнтинКаане, УзбекисГаСа Га, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе и Гватемале.