В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СБУ задержала эксперта Юрия Дудкина по подозрению в госизмене

задержала военно-политического эксперта по подозрению в государственной измене и подрывной деятельности в интересах российских спецслужб, сообщает «Обозреватель».
СБУ задержала эксперта Юрия Дудкина по подозрению в госизмене
Фото: Пресс-служба Юрия ДудкинаПресс-служба Юрия Дудкина
Дудкин участвовал в качестве эксперта в ток-шоу на телеканалах «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые принадлежат депутату . В начале феврале эти каналы были заблокированы на территории Украины. СМИ сообщали, что Козак связан совместным бизнесом с лидером партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» .
По версии СБУ, своими речами на ТВ Дудкин способствовал разжиганию межнациональной вражды. За это он якобы получал деньги от кураторов из спецслужб РФ.
Также СБУ считает, что Дудкин создал сеть каналов и групп в соцсетях, которая финансировалась из РФ. Там публиковался контент от координаторов с Первого канала и агентства News Front.
Служба безопасности Украины опубликовала переговоры и переписку подозреваемого с предполагаемыми кураторами, подтверждающие факт получения денег.
По данным следствия, своими действиями Юрий Дудкин наносил ущерб территориальной целостности, обороноспособности государства и принимал участие в проведении подрывной деятельности против Украины со стороны РФ.
Как сообщал «Рамблер», на прошлой неделе Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены . Им запретили распоряжаться и отчуждать собственное имущество.