В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине сделали первую прививку от коронавируса

На началась вакцинация от коронавируса среди медперсонала, первую прививку препаратом от шведско-британской компании AstraZeneca получил врач-реаниматолог из Черкасской области. Об этом на своей странице в Facebook рассказал губернатор региона Александр Скичко.
На Украине сделали первую прививку от коронавируса
Фото: страница Александра Скичко в Facebookстраница Александра Скичко в Facebook
По его словам, украинские власти уже сейчас готовятся к запуску «каскадной модели вакцинации» в рамках которой будут созданы мобильные бригады, поэтапно распространяющие препарат среди населения страны. «Строго следим за температурой для хранения вакцин плюс двух до плюс восьми градусов по Цельсию», — написал губернатор.
Украина получила первую партию вакцины от коронавируса в размере 117 тысяч доз 23 февраля. На следующий день препарат был отправлен в регионы, им начали прививать медицинский персонал. Вакцинация большей части населения начнется после того, как вещество получат граждане из наиболее уязвимых к вирусу категорий. Всего Украина сможет претендовать на поставку от 2,2 до 3,7 миллиона доз AstraZeneca.
Ранее правительство Украины запретило регистрировать в стране российские вакцины от коронавируса. Президент Владимир Зеленский заявил, что нет доказательств эффективности препарата «Спутник V».
По последним данным, с начала пандемии на Украине коронавирусом заразились более 1,3 миллиона человек, жертвами инфекции стали более 25 тысяч пациентов.