В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Белорусская оппозиция рассказала о помощи от ЕС

Представитель экс-кандидата в президенты по экономическим реформам Алесь Алехнович рассказал о финансовой и экономической помощи со стороны республике после проведения «честных выборов».
«Как представитель Светланы Тихановской по экономическим реформам и представитель экономической группы координационного совета (оппозиции – прим. ВЗГЛЯД) я нахожусь в постоянном контакте с . Мы обмениваемся информацией об экономической ситуации в Беларуси, приоритетных направлениях реформ и необходимой поддержке белорусской экономики. В проекте плана ЕС много полезных предложений для экономики Беларуси», – сказал Алехнович, передает РИА «Новости» со ссылкой на Telegram-канал офиса экс-кандидата.
По его словам, речь идет о «значительном увеличении финансирования частного бизнеса и крупных инфраструктурных проектов через и Европейский инвестиционный банк, развитии энергетических, экологических и других трансграничных и бизнес-проектов в рамках «Восточного партнерства», принятии соглашения о приоритетах партнерства Беларуси и ЕС».
Кроме того, Алехнович утверждает, что в проект входят «поддержка новой программы стабилизации Беларуси с , включая дополнительное финансирование ЕС через механизм «макрофинансовой помощи», поддержка вступления Беларуси во , техническая помощь Беларуси в разработке регуляторных и отраслевых реформ с участием (Организации экономического сотрудничества и развития – прим. ВЗГЛЯД), , ЕБРР». Еще одним пунктом он назвал безвизовый режим для белорусов.
Сама Тихановская предсказала возобновление массовых протестов в Белоруссии весной. Протесты в Белоруссии «не стухли», заявила она, добавив, что весной, по ее мнению, возобновятся массовые акции.
Между тем до этого Тихановская признала поражение белорусской оппозиции в уличных протестах.
Газета ВЗГЛЯД разбиралась, чего ждать от «фантастического плана» Тихановской.
Напомним, после президентских выборов в Белоруссии начались массовые протестные акции. На выборах победил Александр Лукашенко, он официально вступил в должность 23 сентября. Тихановская заявила, что не считает Лукашенко легитимным президентом, обвинив его в «попытке захвата власти». Себя Тихановская назвала «символом свободы» Белоруссии.