В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США пригрозили ответить на приписываемые России кибератаки «не только санкциями»

могут ответить на якобы совершенные кибератаки на американскую инфраструктуру в течение нескольких недель, причем не только санкциями, заявил помощник американского президента по национальной безопасности .

США пригрозили России «не только санкциями» за кибератаки
Фото: ReutersReuters

«Во-первых, мы попросили наше разведывательное сообщество провести дальнейшую работу по определению [причастных и] масштаба ущерба. Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов – видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», – сказал он в интервью телеканалуCBS, передает .

Салливан также рассказал, что президент США готов к переговорам с Ираном по ограничению ядерной программы исламской республики.

«Президент США намерен сдерживать Иран в вопросе получения ядерного оружия. Он верит, что усердная, проницательная дипломатия является наилучшим средством для этого», – заявил он.

По его словам, Байден готов сесть за стол переговоров с Ираном, чтобы обсудить, как США может вернуться к ограничениям в отношении иранской ядерной программы.

«Это предложение в силе», – добавил помощник.

Ранее президент США Джо Байден обвинил Россию в атаках на Запад, а также в стремлении ослабить и «Европейский проект».

До этого Салливан заявил, что отношения Москвы и Вашингтона с приходом к власти Джозефа Байдена будут сложными, так как Россия представляет угрозу по многим направлениям.

Политолог заявил , что США при Байдене будут «максимально приближать к себе идеологических союзников и максимально давить всех остальных».

Напомним, команда Байдена не исключает введения новых санкций против Москвы из-за приписываемых России хакерских атак на американские госведомства.

Кремль неоднократно решительно отвергал обвинения в кибератаках против госструктур США.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему между Россией и Западом началась дипломатическая война.