В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вассерман предрек «полномасштабное» наступление Киева на Донбасс

Украинцам придется нелегко в Донбассе, если они решатся на очередное наступление, заявил эрудит и телеведущий в своем блоге на сайте РЕН ТВ. По его словам, к активным боевым действиям подталкивают , которые намерены «воевать до последнего украинского солдата».

Вассерман предрек «полномасштабное» наступление Киева на Донбасс
Фото: ТАССТАСС

Вассерман со ссылкой на специалистов отметил, что наступление на Донбасс со стороны Украины будет «полномасштабным». Войсковая операция, по его мнению, состоится весной – либо «до начала распутицы», либо после того, как «земля подсохнет».

«Уровень командования укровояк обеспечит им очередное попадание под массированный огонь или в котлы», - уверенно заявил интеллектуал.

По его словам, руководить наступлением будут американские эксперты, которые «по англосаксноскому обычаю» не жалеют солдат своих союзников. И США, и Украине эскалация конфликта необходима, чтобы отвлечь внимание общественности от «провалов по управлению хозяйством, подчеркнул Вассерман.

Ранее, как сообщал «Рамблер», стало известно, что совместно с украинской армией ближе к лету устроит крупные военные учения в непосредственной близости от Крыма и Калининградской области.

Предполагается, что войска Североатлантического альянса разыграют «расширение Сувалкского коридора» (гипотетический сухопутный «коридор» между Белоруссией и Калининградской областью – прим. ред.), а также отработают «изоляцию Крыма» от России. При этом журналисты отметили, что как раз в конце весны ожидается срыв перемирия в Донбассе и разворачивание активных боевых действий. В этом случае Россия, учитывая расположение войск НАТО на Украине, вряд ли решится вмешаться в конфликт, заявили украинские СМИ.