В Коми уничтожат более 900 свиней, заболевших африканской чумой

В изымут свиней и продукты животноводства у граждан и организаций. Причина - под выявлена вспышка африканской чумы свиней. Федеральный центр охраны здоровья животных лабораторно подтвердил случай заражения, сообщила в четверг пресс-служба регионального .
Региональные власти уже ввели карантин на территории поселка Краснозатонский. На въезде и выезде в этот населенный пункт установлены круглосуточные контрольно-пропускные блокпосты.
Сотрудники полиции и ветеринарного управления проверяют грузовые машины, которые могут перевозить свиней и продукцию животноводства. Колеса всего транспорта дезинфицируют. В ближайшее время будут организованы дополнительные посты на въездах и выездах в Сыктывкар, Сыктывдинский и Корткеросский районы Коми.
Специалисты уже завершили подворовой учет животных. Как удалось выяснить, по предварительным данным, изымут 906 животных. Свиней уничтожат и утилизируют в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Власти республики обещают гражданам и организациям возместить ущерб.