В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мир продолжает отказываться от прививок Pfizer и AstraZeneca

Телеканал РЕН ТВ рассказал о проблемах двух стран с вакциной против коронавируса .

Канал отмечает, что передумала заключать контракт с Pfizer, не получив гарантий безопасности препарата, а в планируют уничтожить несколько миллионов доз из-за нехватки специальных шприцев.

AstraZeneca тем временем продолжают критиковать в из-за срыва сроков внедрения вакцины. Ранее появились новости о планах компании сократить поставки на 60 процентов в первом квартале 2021 года. В ЕС возникло подозрение, что компания на самом деле перенаправляет дозы в Великобританию.

Кроме того, в ЮАР приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca: предварительные данные испытаний показали, что он обеспечивает минимальную защиту от южноафриканского штамма коронавируса.

Как писал «Рамблер», ранее глава (РФПИ) рассказал, что использование вакцины «Спутник V» в ЕС могут одобрить в конце февраля - начале марта. Применение препарата одобрили в Сербии, Черногории, Венгрии, ОАЭ и еще 22 странах.

О регистрации препарата «Спутник V», разработанного центром Гамалеи, Россия объявила в августе прошлого года. С 18 января 2021-го на прививку могут записаться все желающие россияне, в том числе через портал Госуслуг. Вакцинация в России бесплатна и добровольна. Подробности о вакцине можно узнать на сайте sputnikvaccine.com.

В медицинском журнале The Lancet 2 февраля опубликовали результаты третьей фазы исследований «Спутник V». Она показала, что эффективность препарата после получения второй дозы составляет 91,6 процента.

В феврале начнется масштабный выпуск еще одной вакцины - «ЭпиВакКорона» - научного центра «Вектор».