В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ВОЗ заявили, что вспышка Эболы в ДРК и Гвинее представляет собой региональный риск

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /ТАСС/. Вспышка лихорадки Эбола, зафиксированная в (ДРК) и , представляет региональный риск. Об этом заявил в понедельник на брифинге директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения .
"Гвинея, , и другие страны предприняли незамедлительные действия [для предотвращения распространения заболевания], и мы очень благодарны им за это, - отметил он. - Мы приветствуем такой подход. Нам действительно нужны скоординированные меры под руководством властей региона, поскольку данное заболевание представляет собой региональный риск".
По словам Райана, ВОЗ уже связалась с властями многих стран Западной Африки и делает все возможное, чтобы оказать им поддержку. В частности, организация уже направила в регион группу специалистов для оказания помощи местным медикам, а также вакцины и терапевтические препараты. "ВОЗ делает все возможное, мы полностью оборудованы и готовы предоставить поддержку наивысшего уровня и Гвинее, и ДРК, и соседним странам", - подчеркнул специалист.