В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обвинение заявляет, что штурмовавшие Капитолий хотели убить Пенса и Пелоси

Обвинение заявляет, что штурмовавшие Капитолий хотели убить Пенса и Пелоси
Фото: runews24.rurunews24.ru
В среду, 10 февраля, на процессе импичмента Трампа в обвинитель от Палаты представителей Стейси Плэскит заявила, что штурмовавшие Капитолий хотели убить и Нэнси Пелоси.
«Журналисты, находившиеся в Капитолии, сообщали, что слышали, как погромщики говорили, что ищут Пенса, чтобы казнить его», - рассказала Плэскит.
Она отметила, что сторонники республиканца возвели виселицу на лужайке перед зданием .
«Другая группа погромщиков скандировала: «Повесить Майкла Пенса!» - заявила обвинитель.
По ее словам, это не было отдельным инцидентом, а «происходило повсюду». Плэскит отметила, что эту информацию подтверждают показания, полученные сотрудниками от арестованных протестующих.
«Они бы убили вице-президента Майкла Пенса, если бы им предоставилась такая возможность», - процитировала Плэскит документ бюро.
Обвинитель заявила, что причиной таких угроз Пенсу стал отказ отменить результаты голосования.
Плэскит сообщила также, что протестующие хотели убить и спикера нижней палаты американского парламента Нэнси Пелоси. По словам обвинителя, штурмовавшие Капитолий искали Пелоси, «заявляя о своем намерении навредить ей или убить ее».
«И они делали это, потому что послал их с этой целью», - утверждала Плэскит.
Представители стороны обвинения показывали в ходе заседания видеокадры штурма здания Конгресса, включая ранее не показанные нигде записи. Среди них были и снимки с камер видеонаблюдения, которые установлены на территории Капитолия. Обвинители также восстановили фактически поминутную хронологию событий того дня и визуализировали ее на анимированной карте здания парламента .
 
Фото: из открытых источников