В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

10 лет тюрьмы за высмеивание Клинтон

Наоборот, в стране усиливаются репрессии против сторонников бывшего президента и тех, кто находится в оппозиции к захватившей власть .
10 лет тюрьмы за высмеивание Клинтон
Фото: Мир новостейМир новостей
Знаменитый обозреватель Fox News Такер Карлсон говорит, что демократы принялись крушить даже малейшее инакомыслие. Они набрасываются на все информационные ресурсы, находящиеся вне их контроля.
На днях полиция арестовала и надела наручники на человека по обвинению в насмешке над в твиттере. Теперь ему светят 10 лет тюрьмы. Ушли в прошлое времена, когда на митингах Трампа толпа скандировала: «Гнилую Хиллари за решетку!» Сегодня за такие слова можно поплатиться свободой.
Карлсон утверждает, что демократы объявили войну оппозиционной политической партии, используя для этого самую мощную в мире разведку. Они заклеймили даже самых умеренных республиканцев, которые не представляют угрозы ни для кого. Теперь, по словам Карлсона, их называют опасными террористами, связанными с . А если кто-то пытается возражать, то им грозят изгнанием из конгресса.
«В основе такого поведения лежит захват власти, - считает Карлсон. - Демократическая партия существует не для служения каким-то абстрактным принципам - свободе, правосудию, биллю о правах. Она не собирается улучшать жизнь своих избирателей. Она существует для сосредоточения в своих руках всей власти, чтобы контролировать все вокруг».
По мнению Карлсона, именно поэтому демократы собираются изъять у американцев оружие. Эти деятели по-настоящему страшатся народа, которому должны служить. Изъятием оружия от дома к дому могут заняться национальные гвардейцы.
Обозреватель «Мейл он санди» Стив Хилтон отмечает, что Байден не делает никаких попыток обратиться к 74 миллионам проголосовавших за Трампа американцев, учесть их озабоченности, понять, почему они сделали такой выбор. Репортер Гленн Гринвальд, первым представивший миру , считает, что все реальные центры власти в сейчас находятся в руках людей, фундаментально враждебных демократии. Хилтон пишет, что миллионы «неправильно» проголосовавших американцев признаны преступниками и происходит прежде невообразимое - Америка становится таким же авторитарным сообществом, как .
Американские законодатели впервые так возненавидели друг друга. Они отказываются от сотрудничества со своими недругами и боятся оставаться с ними в одной комнате. Politico пишет, что впервые двое законодателей едва не подрались в зале заседаний, где звучат заявления о внутреннем враге. Пришлось разнимать озлобленных конгрессменов. Демократы жалуются, что республиканцы сознательно заражали их коронавирусом, когда отказались надеть маски в убежище, где законодателей собрали во время штурма Капитолия.
«Между нами возникло настоящее напряжение, - говорит демократ Прамила Джаяпал. - Не знаю, можно ли это исправить. Между большинством республиканцев и всеми нами, демократами, пролегла глубокая бездна по всему идеологическому спектру». Больше нет прежних дружеских отношений между конгрессменами. В коридорах Капитолия то и дело возникают словесные перепалки.
В то же время демократы ведут расследование участия законодателей-республиканцев в проведении штурма Капитолия и управлении толпой «мятежников». Своих коллег демократы обвиняют в покушении на убийство. Про республиканцев говорят, что за день до вторжения они провели ознакомительные туры по Капитолию, указав бунтовщикам, где находятся кабинеты руководителей конгресса и видных представителей Демократической партии.
Фото: AFP/EASTNEWS